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양파겉절이 만드는 법: 간단하고 맛있는 가정 요리

트리플_빈 2024. 2. 18. 19:48

 

양파겉절이는 한국 요리의 대표적인 밑반찬 중 하나로, 간단하면서도 고소하고 시원한 맛이 일품입니다. 이제 함께 양파겉절이를 만드는 법을 알아보겠습니다.

 

출처'만개의 레시피'

 

재료:

  1. 대파: 2개
  2. 양파: 3개
  3. 소금: 2큰술
  4. 식초: 3큰술
  5. 설탕: 1큰술
  6. 다진 마늘: 1큰술
  7. 고춧가루: 1작은술 (선택 사항)
  8. 참기름: 1큰술
  9. 깨소금: 약간

만드는 법:

1. 양파와 대파 손질하기:

  • 양파와 대파의 껍질을 벗겨준 후, 얇게 채 썰어주세요.

2. 소금에 절이기:

  • 썰어 놓은 양파와 대파에 소금을 넣고 조물조물 버무려줍니다. 약 15분 정도 소금에 절여주세요. 이렇게 하면 양파와 대파가 식기 쉽고 맛이 깊어집니다.

3. 양념 만들기:

  • 다른 그릇에 식초, 설탕, 다진 마늘을 넣고 잘 섞어주세요. 고춧가루를 넣어 매콤한 맛을 좋아한다면 추가해도 좋습니다.

4. 양념과 양파 대파 버무리기:

  • 소금에 절인 양파와 대파에 만들어 놓은 양념을 넣고 버무려줍니다. 참기름을 조금 넣어 더욱 고소하고 향긋한 맛을 내주세요.

5. 마무리:

  • 최소 30분 이상 식혀둔 후 깨소금을 뿌려주면 완성입니다. 겉절이는 시간이 지날수록 맛이 배가 되니, 최소한 1시간은 재워주는 것이 좋습니다.

팁:

  • 양파와 대파를 얇게 썰면 맛이 더 잘 배고, 더 맛있는 겉절이가 됩니다.
  • 고춧가루의 양은 개인의 취향에 맞게 조절해주세요. 매운 맛을 원한다면 더 많이 넣어도 좋습니다.
  • 참기름과 깨소금은 마지막에 넣어주면 겉절이의 풍미를 높여줍니다.

이제 당신도 간단하면서도 맛있는 한국의 전통 겉절이를 집에서 손쉽게 만들어 즐길 준비가 되었습니다. 건강하고 맛있는 한끼 식사에 도움이 되길 바랍니다!